Тихорецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в квартирной краже

Тихорецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в квартирной краже


Жительница Армавира похитила кастрюлю с мясным рагу и сотовый телефон.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из ее комнаты в общежитии пропали кастрюля с мясным рагу и сотовый телефон.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что пенсионерка приготовила мясное рагу и пошла на общую кухню печь торт. Комната оставалась не запертой. Через некоторое время женщина увидела проходящую по коридору женщину и подумала, что она идет к соседям по секции. Вернувшись, обнаружила отсутствие в комнате кастрюли с рагу и телефона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудниками патрульно-постовой службы полиции при несении службы совместно с казаками-дружинниками на территории центрального рынка была остановлена женщина, имеющая сходство с приметами, переданными в ориентировке личного состава отдела из дежурной части.

При себе женщина имела сотовый телефон, который пыталась продать.

Женщина рассказала полицейским, что приехала в Тихорецк из Армавира, познакомилась с мужчиной, проживающим в общежитии. В этот день она пришла к нему в гости, но ее знакомый спал. В соседней комнате злоумышленница увидела сотовый телефон и кастрюлю с рагу, перенесла все в комнату знакомого, содержимое кастрюли съела и, взяв сотовый телефон, покинула помещение.

Похищенный телефон изъят и возвращен владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 41-летней ранее судимой за аналогичные преступления жительницы города Армавира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

22 Октября 2018