Сотрудники полиции Тихорецкого района задержали местного жителя, подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники полиции Тихорецкого района задержали местного жителя, подозреваемого в мошенничестве


Мужчина завладел деньгами под предлогом приобретения продуктов для банкета и потратил их на личные нужды.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району обратилась 40-летняя местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенника.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что злоумышленник позвонил по номеру телефона потерпевшей, указанному в объявлении в сети Интернет и сделал заказ по случаю организации банкета в одном из кафе города Тихорецка. Обсудив меню и определившись по сумме оплаты, индивидуальный предприниматель передала денежные средства в сумме 11 тысяч рублей своему помощнику для покупки продуктов. Помощник позвонил заказчику, который предложил ему перечислить денежные средства для закупки продуктов им самим. После получения денег, злоумышленник отключил телефон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 29-летнего ранее судимого подозреваемого по месту жительства.

Молодой человек рассказал полицейским, что денежные средства он потратил на личные нужды.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 29-летнего ранее судимого за имущественные преступления подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

22 Октября 2018