Сотрудники ОМВД России по Тихорецкому району выявили факт внесения изменений в паспорт гражданина Российской Федерации

Сотрудники ОМВД России по Тихорецкому району выявили факт внесения изменений в паспорт гражданина Российской Федерации


Мужчина сам изготовил штамп и оформил прописку в Тихорецком районе.

В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступил материал о проверке по факту внесения изменений в паспорт гражданина Российской Федерации путем собственноручного изображения прямоугольного штампа расположенного в графе «Место жительства».

В ходе дознания назначена технико-криминалистическая экспертиза документов с целью выявления признаков подлинности или подделки документов.

Экспертизой установлено, что изображение прямоугольного штампа на пятой странице гражданина Российской Федерации под словами «Место жительства» выполнено рукописным способом рисования непосредственно на документе красящим веществом черного цвета.

Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что он не имел возможности оформить прописку по месту проживания на территории Краснодарского края. Для решения вопроса с трудоустройством он изготовил штамп и внес данные о прописке в станице Терновской Тихорецкого района.

Отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 54-летнего ранее неоднократно судимого гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


22 Октября 2018