В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступило сообщение о том, что в п. Парковом в районе свалки на дороге стоит сгоревший автомобиль иностранного производства.

В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступило сообщение о том, что в п. Парковом в районе свалки на дороге стоит сгоревший автомобиль иностранного производства.


. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что автомобиль сгорел по причине замыкания проводки в присутствии владельца.

Сотрудниками уголовного розыска задержан 18-летний житель п. Первомайский, который совершил кражу кошелька из припаркованного автомобиля ВАЗ-2105. Ущерб составил 6 тысяч рублей.

В дежурную часть обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что из ее домовладения похищены три сберегательные книжки. По прибытию следственно-оперативной группы сберегательные книжки найдены в квартире хозяйки.

Полицейскими патрульно-постовой службы задержан 31-летний житель ст. Фастовецкой, который путем снятия денежных средств с банковской карты похитил более 24 тысяч рублей, принадлежащих 52-летнему жителю этой же станицы. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В г. Тихорецке по ул. Пригородной 34-летний местный житель на почве личных неприязненных отношений умышленно ударил табуретом своего 57-летнего родственника, причинив телесные повреждения в виде ушибов и ссадин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ.

41-летний местный житель сообщил в дежурную часть о том, что в отношении него были совершены мошеннические действия. Злоумышленник, под предлогом блокировки банковских карт убедил мужчину назвать пароль для входа в «личный кабинет» в сети Интернет, после чего завладел денежными средствами в сумме более 32 тысяч рублей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В ст. Фастовецкой инспектором дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Тихорецкому району для проверки документов остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 48-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. При дальнейшей проверке установлено, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решением суда местному жителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок полтора года. Отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних задержан 43-летний житель ст. Фастовецкой, который похитил бензопилу, принадлежащую 32-летней жительнице х. Ленинское возрождение. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).

В г. Тихорецке по ул. М.Подвойского 54-летний тихоречанин, управляя автомобилем ВАЗ-21102 допустил наезд на 83-летнего велосипедиста. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист госпитализирован в МБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» с травмами различной степени тяжести.

Сотрудниками уголовного розыска задержан 27-летний житель п. Урожайный, который со двора домовладения, расположенного по ул. Зеленой в х. Грузская Балка Новопокровского района похитил мотоцикл «ИЖ Юпитер».

В г. Тихорецке по ул. Федосеева сотрудниками патрульно-постовой службы полиции задержан 25-летний местный житель, у которого обнаружено и изъято вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Назначена химическая экспертиза. 

22 Октября 2018