Иголки и Мутный мрак

Иголки и Мутный мрак


Внимание наших детей всецело поглощено Интернетом. С его помощью можно сделать уроки, узнать любую информацию. Именно, любую! Об информации в соцсетях, полезной для внимания родителей рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тихорецкому району майор полиции Елена Колос.

- Елена Юрьевна, поделитесь с родителями информацией, возможно, им полезной.

- Хочу отметить, что через сеть Интернет информацию распространить очень легко и это может сделать каждый. Расскажу о конкретных смс-рассылках.

Анонимная рассылка под названием: «Максимальный репост». В ней содержится информация о том, что в социальных сетях начали набирать популярность подписки детей и подростков в группах «Мутный мрак», «Зеленый лист» или «РХВМ». Наши дети, пытаясь заполнить вакуум, возникший от отсутствия общения, проявляют интерес к информации, размещенной в сети Интернет. Эта информация не всегда полезна, а иногда и губительна для неокрепшей детской психики. И в случае обнаружения родителями в соцсетях подписку своих детей на такие группы, прошу не оставлять это без внимания: срочно провести работу самим или обратиться в отдел по делам несовершеннолетних. Последствия от общения в этих группах могут быть очень непредсказуемыми.

Еще расскажу о рассылке картинок с текстом о том, что в скамейки, расположенные в общественных местах, могут быть вставлены зараженные иглы от шприцев таким образом, что, не заметив, можно уколоться и заразиться различными болезнями, в том числе и СПИДом. Фотографии приходят родителям в мобильных приложениях и вызывают беспокойство. Должна отметить, что на территории Тихорецкого района таких фактов не выявлено, но провести информационную работу с детьми и быть бдительными самим еще никому не помешало.

4 Декабря 2018