Сотрудниками тихорецкой полиции задержан местный житель, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления.

Сотрудниками тихорецкой полиции задержан местный житель, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления.


По результатам исследования масса марихуаны составила более 28 граммов.

Сотрудниками ОМВД России по Тихорецкому району задержан местный житель, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления.

В ходе проверки установлено, что житель города Тихорецка сорвал один куст растения темно-зеленого цвета с характерным запахом конопли в лесополосе возле поселка Западного, положил в пакет, намереваясь высушить, и носил пакет в кармане куртки.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции заметили мужчину, визуально находившегося в состоянии алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования мужчина был доставлен в ОМВД России по Тихорецкому району для составления административного протокола по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у задержанного пакет с растительной массой. По результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной, общей массой более 28 граммов.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

17 Января 2019