Korona.jpgperepis.jpg

В ТИХОРЕЦКОМ МУЗЕЕ ПРЕДСТАВИЛИ КОЛЛЕКЦИЮ ПОЧТОВЫХ КАРТОЧЕК

В ТИХОРЕЦКОМ МУЗЕЕ ПРЕДСТАВИЛИ КОЛЛЕКЦИЮ ПОЧТОВЫХ КАРТОЧЕК


К юбилею города в Тихорецком историко-краеведческом музее собраны почтовые карточки, издававшиеся с 1906-го по 1912-й годы.

В коллекции 13 открыток с фотографиями Тихорецка вековой давности. Отдельные почтовые карточки встречались в музее и раньше, находились у коллекционеров. На основе этих фотографических изображений создана часть экспозиции, посвященная истории Тихорецка в конце ХIХ – начале ХХ веков.
На кадрах – сердце города – железнодорожный вокзал, улицы, утопающие в зелени, общие виды пристанционного поселка и, конечно, жители.
- Фотография со времен своего появления является, бесспорно, одной из форм запечатления истории, - рассказывает хранитель музейных ценностей Николай Тетеревенко. - При правильном анализе снимок может быть использован как качественный исторический источник.
Большую роль в процессе собирания и систематизации сыграл Госкаталог Музейного фонда Российской Федерации и тихоречане: основатель музея Г.А.Дзекун, краеведы Е.М.Сидоров, Е.И.Казе, Ю.С.Иванько, А.Горгола. Дополнили выставку и фундаментальные фонды Краснодарского музея имени Фелицына. 20 Июля 2019