Тихорецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в грабеже

Тихорецкие полицейские по горячим следам задержали подозреваемую в грабеже


В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступило заявление от продавца одного из сетевых продуктовых магазинов города о хищении товара. Женщина пояснила полицейским, что покупательница напала на нее со шприцем с иглой, причинила телесные повреждения и открыто похитила колбасные изделия на сумму более 600 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую, возможных очевидцев, и установили, что в торговый павильон вошла покупательница и попросила взвесить колбасные изделия. Когда продавец озвучила сумму покупки, злоумышленница достала из кармана куртки шприц с иглой, напала на потерпевшую, нанесла ей телесные повреждения в область грудной клетки, похитила пакет с продуктами и скрылась.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. 46-летнюю местную жительницу правоохранители задержали по горячим следам в домовладении ее знакомого. В результате осмотра жилища задержанной полицейские изъяли шприц с иглой и похищенный из магазина товар.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мария Шаповалова, официальный представитель ОМВД России по Тихорецкому району по взаимодействию со СМИ

31 Января 2020