Корона вирус 2.jpg

В Тихорецке отделом дознания возбуждено уголовное дело в отношении жителя Павловского района, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат по безработице

В Тихорецке отделом дознания возбуждено уголовное дело в отношении жителя Павловского района, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат по безработице


Сотрудники Отдела МВД России по Тихорецкому району при проверке информации, поступившей из надзорного органа, выявили факт мошенничества при получении выплат по безработице.

В результате дознания установлено, что 22-летний житель станицы Новолеушковской Павловского района обратился в Центр занятости Тихорецкого района, где его признали безработным и ему было назначено пособие по безработице.

Центром занятости Тихорецкого района жителю соседнего района было выдано два направления для трудоустройства на работу.

Молодой человек не имел намерений на трудоустройство и обратился к своей знакомой, осуществляющей предпринимательскую деятельность, которая внесла в направления для трудоустройства сведения об отказе в приеме на работу в связи с отсутствием профильного образования. Отказ в приеме на работу является основанием для последующей перерегистрации и получения пособий.

Для получения пособий по безработице, выплачиваемых в виде социальных выплат, злоумышленник ввел в заблуждение сотрудников Центра занятости, предоставив направления с недостоверными сведениями о посещении работодателя и отказе в приеме на работу.

Таким образом за 6 месяцев молодой человек незаконным путем получил выплаты пособия по безработице на общую сумму более 120 000 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного дознания задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

4 Февраля 2020