Корона вирус 2.jpg

ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЙ ОТЧИТЫВАЮТСЯ О РАБОТЕ ЗА ГОД

ГЛАВЫ ПОСЕЛЕНИЙ ОТЧИТЫВАЮТСЯ О РАБОТЕ ЗА ГОД


Продолжаются открытые сессии сельсоветов, на которых главы отчитываются о проделанной работе за год и о предстоящих задачах на 2020.

В 2019 году Еремизино-Борисовская заняла первое место в краевом конкурсе «Лучшее поселение Краснодарского края» среди поселений с численностью до 3 тысяч человек. Денежное вознаграждение в сумме 2 млн 300 тыс. рублей направили на благоустройство территории. На территории парка установлен детский игровой комплекс, уличные спортивные тренажёры, изготовлены лавочки. В хуторе Украинском отремонтирован водопровод и установлен новый остановочный павильон. Также Владимир Куликов рассказал, что в поселении появилась мемориальная плита с фамилиями погибших при освобождении станицы, установлены мемориалы труженикам тыла, участникам локальных войн и ликвидаторам Чернобыльской АС.

Глава Терновского сельского поселения Игорь Курзюков, отчитываясь перед депутатами и жителями, доложил о субсидии из краевого бюджета в размере 7 млн рублей, благодаря которой асфальт появился по улице Суворова и от улицы Красной до Калинина (всего 1400 метров). По улицам Кирова, Степной, Ленина и Калинина установили детские игровые площадки, в текущем году должно появится еще две.

В Новорождественской проведены работы по замене водопроводных сетей по улицам Кирпичная (200 м) и Горького (1800 м), на улице Фрунзе вдоль участков земель выделенных для многодетных семей проложена новая водопроводная сеть протяженностью 316 м. Произведен ямочный ремонт в асфальтном исполнении по улицам Гагарина, Советской, Горького и Гагарина, переулку Юбилейному на сумму порядка 400 тыс. руб. Павел Шитухин обозначил, что на ремонт дорог в асфальтовом покрытии из краевого бюджета в 2020 году будет выделено более 8 млн руб.

В работе открытых сессий принимают участие представители администрации и Совета депутатов района, депутаты сельсоветов, общественники, руководители организаций. 

5 Февраля 2020