Корона вирус 2.jpg

Мужчина разрубил паспорт гражданина Российской Федерации, принадлежащего его сожительнице топором.

Мужчина разрубил паспорт гражданина Российской Федерации, принадлежащего его сожительнице топором.


В Тихорецке отделом дознания возбуждено уголовное дело в отношении жителя Архангельской области, подозреваемого в повреждении официального документа

Отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 25-летнего ранее судимого жителя Архангельской области, подозреваемого в повреждении официального документа, совершенного из личной заинтересованности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате дознания установлено, что житель Архангельской области приехал в гости к своим родственникам в станицу Фастовецкую Тихорецкого района, где познакомился с 41-летней односельчанкой. Мужчина и женщина занимались временными подработками. После получения денег, женщина отдала принадлежащий ей паспорт гражданина Российской Федерации своему знакомому, который положил его в свой портмоне. Дома женщина попросила мужчину нарубить дрова и между сожителями произошла ссора.

Затем мужчина вышел во двор, взял пень для порубки дров и дрова и начал их рубить. Во двор вышла дочь женщины и сказала, чтобы мужчина отдал паспорт ее матери, но он ответил отказом.

Злоумышленник рассказал полицейским, что достал из кармана портмоне, в котором находился паспорт сожительницы и разрубил его пополам из-за ссоры с сожительницей.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают  максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года. На период предварительного дознания подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 17 Февраля 2020