Корона вирус 2.jpg

В КУБАНЬКИНО НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ "МОЛОДОЙ КИНОВЕК"

В КУБАНЬКИНО НАЧАЛСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ "МОЛОДОЙ КИНОВЕК"


В 2020 году Кубанькино при поддержке министерства культуры Краснодарского края проводит XVI фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

За годы существования фестиваль стал ожидаемым и ярким событием не только для кинематографистов Кубани, но и для талантливой молодежи из республик Северного Кавказа, регионов России, а также Армении, Беларуси и Украины.

В фестивале-конкурсе могут участвовать профессиональные кино, теле- и медиастудии, любительские киновидеообъединения, детские и молодежные творческие студии, киноклубы и кинолюбители. Фестиваль призван открыть возможность молодым кинематографистам в творческом процессе раскрыть креативный потенциал и получить оценку своих работ.

Победители определяются в номинациях: "Гран-При", "Лучший фильм, посвященный 75-летию Великой Победы" и "Лучшее освещение исторической темы (Приз имени киноведа Юрия Болдырева)". Также вручаются награды в номинациях: "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа", "Лучший сценарий", "Лучший монтаж фильма", "Лучшее игровое кино", "Лучшее документальное кино", "Лучший телевизионный фильм", "Лучший социальный ролик", "Лучший фильм о семье и семейных традициях", "Лучший учебный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучший видеоклип", "Дебют" (фильмы детских, юношеских киностудий и независимых юных режиссеров возрастом до 16 лет включительно).

Заявки и работы принимаются до 14 августа 2020 года по адресу: 350000, г. Краснодар, ул. Ленина, 89, методический отдел ГАУК КК "Кубанькино" (тел.: +7(861)262-35-72, +7(861)268-44-12). При подаче заявки в электронном виде, фильм направляется на электронный адрес: kuban-kino-metod@mail.ru.

С более полной информацией об условиях проведения конкурса можно ознакомиться на сайте kuban-kino.ru в разделе "Документы".

25 Февраля 2020