Корона вирус 2.jpg

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ КУБАНИ СМОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЛЮБОМ МУНИЦИПАЛИТЕТЕ

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ КУБАНИ СМОГУТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗЕМЛИ В ЛЮБОМ МУНИЦИПАЛИТЕТЕ


Подготовить соответствующую законодательную инициативу Вениамин Кондратьев поручил в ходе общения с многодетными семьями края.

Во время встречи был поднят вопрос о том, что семьи, имеющие более трех детей, ограничены в вариантах получения земли под индивидуальное строительство.

Как сообщила руководитель культурных проектов межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Карина Степанова, многие краснодарцы хотели бы получить землю в близлежащих станицах, хуторах, но по закону не могут этого сделать, поскольку зарегистрированы в городе.

Губернатор отметил, что переезд в сельские территории многодетных семей поможет укрепить село, привлечет специалистов, поэтому норму необходимо изменить.

– У многодетной семьи должно быть право получить участок под строительство дома в любом муниципалитете, независимо от прописки. В Краснодаре земли не так много. И если многодетные семьи готовы поехать жить в сельскую местность, мы не должны лишать их этого права, – заявил глава региона.

Губернатор поручил своим заместителям проработать вопрос и выйти с инициативой поправки закона в ЗСК.

Напомним, на Кубани земля предоставляется многодетным семьям с 2011 года. За 10 лет получено почти 16,5 тысяч участков. Только в прошлом году их получили 1200 семей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

2 Июня 2020