KoronaLong.jpg

Опубликованы проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) ОГЭ и ЕГЭ 2021 года

Опубликованы проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) ОГЭ и ЕГЭ 2021 года


На официальном сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) опубликованы проекты контрольных измерительных материалов (КИМ) ОГЭ и ЕГЭ 2021 года.

Данные документы являются основой для составления экзаменационных материалов и ежегодно публикуются для экспертного обсуждения до начала учебного года. Также с их помощью будущие выпускники и их преподаватели могут составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями КИМ по предметам этого года. Они помогут составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Кроме того, в демонстрационном варианте приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом. С ними важно ознакомиться, чтобы понимать требования к полноте и правильности записи ответа. Задания, включенные в демоверсии, не будут использоваться при проведении экзаменов, но они аналогичны реальным.

Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

Подробнее об изменениях в КИМ 2021 года по сравнению с КИМ 2020 года читайте по ссылкам:


ЕГЭ - http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/inde.., https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikat..


ОГЭ - http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/inde.., https://fipi.ru/oge/demoversii-specifikacii-kodifikat..

ФИПИ приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении проектов экзаменационных материалов 2021 года. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес fipi@fipi.ru до 30 сентября 2020 года.

7 сентября 2020