Корона вирус 2.jpg

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ИПОТЕКА – СПОСОБ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ С БЮДЖЕТНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ИПОТЕКА – СПОСОБ УЛУЧШИТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ С БЮДЖЕТНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ


Тихоречан приглашают стать участниками программы «Накопительная ипотека».

Для этого нужно открыть жилищно-накопительный вклад и счет в банке, заключившем соглашение с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края (АО «Россельхозбанк» и ПАО КБ «Центр-инвест»).

Вклад открывается сроком до пяти лет. Минимальный размер ежемесячного пополнения должен быть от трех тысяч рублей. На специальный счет из регионального бюджета начисляется социальная выплата, ее размер – 30% от суммы ежемесячного взноса, но не более трех тысяч рублей в месяц, плюс к этому банковский процент по вкладу составит от 3,25 до 5 % годовых.

Заявление об участии в программе необходимо подать в ГКУ КК «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по адресу: г. Краснодар, ул. Аэродромная, 33. Предварительная запись: 8 (861) 255-33-50.

Для удобства жителей края ведется работа выездной приемной в муниципальные образования, где принимают заявления.

Каждый участник программы может использовать социальную выплату и улучшить свои жилищные условия на любом этапе накопления (после 1 года со дня заключения договора вклада).

На сегодняшний день участниками программы «Накопительная ипотека» стали уже более 460 кубанских семей. В 2020 году им перечислено свыше 8 млн. рублей субсидий из краевого бюджета.

25 Октября 2020