Korona.jpgperepis.jpg

НА КУБАНИ ЗАВЕРШИЛАСЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОПЕРЕПИСЬ

НА КУБАНИ ЗАВЕРШИЛАСЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОПЕРЕПИСЬ


Впервые на помощь переписчикам пришли современные технологии – электронные планшеты и дроны. В Тихорецком районе для пилотного проекта выбраны поселки Восточный, Зеленый и Шоссейный Парковского сельского поселения.

Дроны помогают проверить достоверность данных, которые предоставили переписчики.

- На борту беспилотника стоит камера, которая по заданному маршруту делает фотографический план местности, - поясняет оператор беспилотных систем Валерий Рогачев. - Затем специальная программа «сшивает» полученные данные, в итоге получается фотографический план местности с точной привязкой к заданной системе координат.

Данные переписчиков с планшетов, данные, полученные с помощью спутников и дронов, административные данные – позволят получить максимально точную информацию о структуре сельского хозяйства. Оперативные итоги подведут в ноябре, окончательные – в следующем году. Доступ к детальным микроданным переписи получат все заинтересованные стороны – эксперты, ученые, бизнес, аграрии. Цифровая перепись позволит детальнее оценить потенциал аграрного сектора. В будущем этот опыт планируют использовать для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

6 Сентября 2021