KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКЕ ВО ВРЕМЯ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЙ ОСВОБОДИЛИ ЗАЛОЖНИКОВ

В ТИХОРЕЦКЕ ВО ВРЕМЯ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕНИЙ ОСВОБОДИЛИ ЗАЛОЖНИКОВ


Масштабные учения по действиям в чрезвычайной ситуации прошли в тихорецком филиале Кубанского государственного университета.

Тренировка по отработке действий взаимодействующих органов при освобождении заложников проведена по инициативе ОМВД России по Тихорецкому району. В ней приняли участие полицейские, спасатели МЧС и тихорецкого ПАСФ, сотрудники Росгвардии и администрации, пожарные, медики.

По легенде учений группа вооруженных лиц проникла на второй этаж здания университета и захватила в заложники несколько человек. Находящихся в здании студентов, преподавателей и сотрудников эвакуировали на безопасную территорию. С условными «террористами» провели переговоры. В завершение тренировки силовики обезвредили преступников и освободили заложников. Условно пострадавшим была оказана медицинская помощь.

- В результате мероприятия отработана слаженность действий дежурной части, нарядов полиции, задействованных в плане использования сил и средств в охране общественного порядка, руководителей функциональных групп Отдела МВД России по Тихорецкому району, а также взаимодействующих органов, - прокомментировал заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник Алексей Трегубенко.

20 Ноября 2021