KoronaLong.jpg

ТИХОРЕЧАН НАГРАДИЛИ В КРАЕВОЙ СТОЛИЦЕ

ТИХОРЕЧАН НАГРАДИЛИ В КРАЕВОЙ СТОЛИЦЕ


В Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления. Участие в нем приняли глава региона Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, главы районов, городских и сельских поселений.

– Праздник появился в календаре 10 лет назад, но в этом зале немало тех, кто работает на местах гораздо дольше. Все эти годы вы остаетесь небезразличными, понимающими тревоги своих земляков. Самое важное – сохранить доверие людей. Вашими усилиями создавалась и укреплялась современная система самоуправления на Кубани. Сегодня это все муниципалитеты, сотни городских и сельских поселений, тысячи ТОСов. А вместе – процветающий и успешный край, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул, что местное самоуправление – самая близкая к людям власть. Люди обращаются по самым разным вопросам – от уборки мусора до строительства школ. Юрий Бурлачко отметил, что с каждым годом местное самоуправление становится все более значимой силой. Особенно после изменений статьи в Конституции о внесении МСУ в единую систему публичной власти для более продуктивного решения задач в интересах населения.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко наградили глав и председателей Советов городских и сельских поселений, занявших призовые места в краевом смотре-конкурсе на звание лучшего поселения региона за 2021 год медалями, почетными грамотами, дипломами, а также денежными призами. В числе награжденных – и тихоречане. Это глава района Анатолий Перепелин, а также руководители территории-победителя краевого конкурса. Первое место в группе поселений с численностью населения от 6 до 10 тысяч человек - у Парковского сельского поселения. Награды получили глава Николай Агеев и председатель местного Совета Валерий Шевцов.

***

Система местного самоуправления края включает более 25 тысяч муниципальных служащих, депутатов, представителей ТОСов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


1 мая 2022