KoronaLong.jpg

ТИХОРЕЦКИЙ ШКОЛЬНИК ЗАВОЕВАЛ ПРИЗОВОЕ МЕСТО ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ

ТИХОРЕЦКИЙ ШКОЛЬНИК ЗАВОЕВАЛ ПРИЗОВОЕ МЕСТО ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЕ


Всероссийская олимпиада школьников – крупнейшее интеллектуальное мероприятие в стране, ежегодно в ней участвуют более 6 миллионов человек по 24 предметам. Чтобы попасть на заключительный этап, нужно пройти школьный, муниципальный и региональный. Итоги регионального этапа в этом году - лучшие за весь период проведения.

Победителями и призёрами регионального этапа стали 28 тихоречан, которые принесли в копилку Тихорецкого района 10 победных и 25 призовых мест по тринадцати предметам. Из них пятеро учеников принимали участие в олимпиаде по двум и даже четырем дисциплинам:
- Лада Бобоха, ученица 9 класса гимназии № 6, стала победителем по обществознанию и праву и призером по истории и искусству;

- Максим Радченко, ученик 11 класса гимназии № 8, – победителем по химии и физической культуре;

- Николай Петров, ученик 9 класса школы № 8 ст. Новорождественской, – победителем по географии и призером по праву;

- Владимир Фомин, ученик 11 класса школы № 34, – победителем по географии и призером по технологии;

- Анастасия Косова, ученица 11 класса Гимназии № 6,– призером по географии и ОБЖ;

- Владислав Купин, ученик 9 класса школы № 7, - победителем регионального этапа олимпиады по ОБЖ;

- Николай Шамухин, ученик 11 класса Гимназии № 6, - по химии;

- Анастасия Архипова, ученица 10 класса гимназии № 8, - по физической культуре.

На федеральном этапе команда Краснодарского края завоевала 30 дипломов. Среди финалистов - тихоречанин Никита Калошин, ученик 10 класса средней школы №2 города Тихорецка. Он стал призером заключительного этапа ВсОШ по английскому языку. Наставники – Светлана Руденко (СОШ № 2) и Ирина Оганесова (гимназия № 6). Награды на олимпиаде дают право поступить в любое высшее учебное заведение страны без экзаменов по соответствующему профилю, победители получают ежемесячную грантовую поддержку Президента Российской Федерации в размере от 20 до 60 тысяч руб.
11 мая 2022