KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька и денежных средств с банковской карты

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька и денежных средств с банковской карты


30-летний местный житель похитил кошелек с денежными средствами и банковской картой, оставленный в его автомобиле.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением о пропаже кошелька с денежными средствами и банковской картой обратилась 54-летняя местная жительница.

Полицейские выяснили, что женщина передвигалась в автомобиле по предоставлению услуг перевозки пассажиров, после чего обнаружила отсутствие кошелька. В кошельке находилось более 20 000 рублей и банковская карта, а также пин-код к ней.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Установлено, что водитель службы такси обнаружил в своем автомобиле кошелек с денежными средствами и банковской картой. Мужчина распорядился похищенными средствами по собственному усмотрению. Общий ущерб составил около 40 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

13 мая 2022