KoronaLong.jpg

В ПОСЕЛКЕ ПРИГОРОДНОМ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ СКВЕР

В ПОСЕЛКЕ ПРИГОРОДНОМ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ СКВЕР


Два поселения Тихорецкого района стали победителями в краевом конкурсе по отбору проектов местных инициатив в рамках программы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

По итогам конкурсного отбора определили проекты-победители, на их реализацию из краевого бюджета направят дотации. Так, в Алексеевском сельском поселении благоустроят сквер по улице Центральной в поселке Пригородном, стоимость проекта – 5 млн рублей.

Для Пригородного вопрос обустройства парковой зоны является актуальным, так как здесь проживают порядка 1800 человек, – рассказывает глава Алексеевского поселения Николай Михайлов. – В поселке ранее не было сквера. Возьмем за основу существующий зеленый массив и благоустроим прилегающую территорию. Рады, что благодаря краевому конкурсу нам удастся решить этот вопрос.

Проект предусматривает устройство тротуаров, парковочной зоны, установку детской и спортивной площадок, малых архитектурных форм. Площадь будущего сквера – более 8,5 тысяч квадратных метров.

Братское поселение подало самое большое число заявок на отбор – четыре. Один из проектов стал победителем. На дотацию из краевого бюджета в хуторе Ленинское Возрождение благоустроят кладбище. Как рассказывает глава поселения Руслан Толико, проект предусматривает ограждение, устройство дорожек, парковки, расширение существующей территории.

Напомним, поселения Тихорецкого района уже несколько лет участвуют в программе по инициативному бюджетированию. Удалось реализовать несколько идей граждан. Самые масштабные – благоустройство парка и территории перед СДК в станице Фастовецкой.

20 мая 2022