KoronaLong.jpg

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА


В преддверии летнего эпидемического сезона в Тихорецком районе принимают меры по профилактике острых кишечных инфекций и холеры.

Постановлением районной санитарно-противоэпидемической комиссии установлены дополнительные требования для глав поселений, руководителей хозяйствующих субъектов в сфере водоснабжения и водоотведения. В соответствии с документом Тихорецкой центральной районной больницей отработаны практические мероприятия.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) по-прежнему занимают одно из ведущих мест в структуре инфекционной заболеваемости и экономической значимости инфекционных болезней.

В 2021 году отмечался рост заболеваемости в данной группе инфекций на 23% по сравнению с 2020 годом. Всего зарегистрировано 287 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями установленной и неустановленной этиологии. Среди ОКИ установленной этиологии преобладали бактериальные инфекции – 51%, удельный вес ОКИ вирусной этиологии составил – 49%. В структуре ОКИ вирусной этиологии удельный вес ротавирусных инфекций составил 93%, аденовирусной этиологии - 7%.

По сообщению пресс-службы Краснодарского края, в медицинских учреждениях Кубани в летний период пациентов с признаками кишечной инфекции обследуют на холеру. На сегодняшний день в регионе не выявлено ни одного случая заболевания холерой. Санитарно-эпидемиологическая ситуация по кишечной инфекции по краю среднестатистическая. По результатам исследований возбудителей холеры в воде не выявлено. Основными мерами профилактики холеры является соблюдение правил гигиены, безопасного приготовления и хранения пищи.

24 мая 2022